Muriel robin et chanee sur la terre des éléphants

Sur la terre des éléphants est ns nouvel épisode ns la chercheur demploi lancée par France 3 en 2016, dont la travail est du conduire les spectateurs venir cœur ns monde sauvage, à plus près de des animal menacés d’extinction.Après das bonobos au Congo, le duo d’aventuriers prend la direction ns Kenya jusqu’à la assemblée des éléphants.

Vous lisez ce: Muriel robin et chanee sur la terre des éléphants

 Chanee, énormément protecteur des Gibbons et Muriel Robin intrépide, comique et émouvante sont investis d’une mission : servir aux messager entre das défenseurs ns la nature et le énormément public. Cette nouvelle aventures pleine aux rebondissements et aux péripéties das conduit au contact des grands mâles solitaires de défenses d’ivoire trop convoitées par les braconniers, des troupeaux sauvages, mais en outre des jeunes orphelins dont esquive parents ont lété tués.Après plusieurs journée d’immersion venir cœur ns Kenya pour comprendre le monde des éléphants et les menaces qui pèsent d’environ eux, après pour avoir marché et dormi dedans la savane, escortés moyennant des regarder armés, Muriel und Chanee se rendent dedans un orphelinat près aux la capital Nairobi. La fondation Sheldrick recueille et élève les jeunes éléphanteaux orphelins traumatisés rang fragilisés convecteur les soigner et les aider à grandir. Aucas des humains contribuent à décimer les espèce, d’autres heureusement ton servent d’ange gardien. Parmi eux, cette y a Edwin, une gaillard pleinement d’humour. Cette le ceo des « Keepers » qui sont en un couple sortent les parents de substitutions des jeunesse orphelins. En rejoignant léquipe d’Edwin et en travaillant au quotidien avec elle, même convectif les tâches les concéder ingrates, Muriel Robin se faire rapproche d’un petit éléphanteau dont la trompe a été sectionnée moyennant un piège, d’un divers qui a facture une zéro dans ns genou et de Gala. Ce dernier est sur le chemin de l’émancipation. Muriel l’accompagne jusqu’aux portes ns la liberté. 

Aujourd’hui, un éléphant dorient tué entre les signe de la tête décriture des braconniers toutes das quinze minutes en moyenne. En 1930 il y avait 5 des millions d’individus, en 1970 : environ 1 300 000 individus und en 2016 : 375 000 individus. La demande d"ivoire a augmenter à un mettre en ordre tel une simple la défense d’éléphant adulte peut valoir jusqu’à dix temps le revenu annuellement moyen dans bien des pays africains. Venir Kenya, ns salaire medium dans esquive campagnes est de 150 dissension par an. Pour certaines la tentation dorient trop grande pour ne pas passer jusqu’à l’acte. D’une bien sur manière, les éléphants sont même victimes aux la pauvreté.

Voir plus: Promotions En Cours Machine A Laver 5 Kg Conforama, Lave Linge Top

ils sont même la proie des groupes terroristes que cette soit venir Kenya, en Somalie, en Tanzanie foins encore au Cameroun et au Nigeria maïs également venir Mali, le circulation d"ivoire orient devenu depuis quelques année une des clé sources aux financements des groupes djihadistes.

Voir plus: Nombre De Travailleurs En France 2018 /Nations Unies Annuaire

cest la survie du l’espèce qui est aujourdhui menacée. L"éléphant d"Afrique (loxodonta africana) a totalement inconnu en Afrique de Nord, maïs des groupes dispersés vivent encore en Afrique Subsaharienne. Il habitent la savane, les brousse, la forêt, les vallées fluviales et esquive régions semi-désertiques du sud du Sahara.

Quelques chiffres boutons :- Son poids 6 jusqu’à 7 tonnes pour un mâle –aussi difficile qu’un autobus scolaire, 4 tonnes pour une femelle,- sa hauteur : 4 mètres ns haut en moyenne.- Les plus grandes défenses font 3 mètres, 90 kg (soit 110.000 euros)- il y a 40.000 muscles principaux à lintérieur la trompe.- son espérance de vie est de 60 jusquà 70 ans. Aujourd"hui cette y a peu d’éléphants ns plus ns 50 année à cause ns braconnage.- elle gestation dorient de 22 mois.- L" allaitement dure de 36 jusquà 48 mois (4 ans).- il est mature complète à 14 ans.- il est herbivore et consomme du 200 à 300 kg du matières végtales, il boit 160 litres par jour.- il est présent dans 37 états africains sur 3,3 millions de km carrés soit 22% aux continent africain

L’association Kalaweit  : Créée par Chanee, l’association Kalaweit - qui veut dire gibbon à lintérieur un des dialectes ns Bornéo - oeuvre convecteur la sauvegarde des gibbons et ns leur habitat en Indonésie. Les gibbons font partie de la famille des grands singes. A Bornéo et Sumatra, Kalaweit recueille esquive gibbons issus du trafics, achat des parcelles du forêts pour les conversion en réserves et sensibilise ns population à la préservation du la faune sauvage. Sur le travail Kalaweit emploie plus ns 70 personnes et s"occupe quotidiennement ns plus du 320 gibbons. Muriel Robin, marraine ns Kalaweit, faisaient partie de cette belle aventures depuis la création du l"association en 1998. Site internet : Kalaweit.org |